投稿中心

审稿中心

编辑中心

期刊出版

网站地图

友情链接

【编辑部通告】《湖泊科学》被Scopus数据库收录
发布时间:2017年09月06日        点击数量:232

   近日,Elsevier出版集团旗下的Scopus数据库内容甄选委员会通知我刊,经过严格的评审,《湖泊科学》(ISSN 1003-5427)Scopus数据库收录,收录的理由是“This journal occupies a niche area in Lake Science, although it is a rather local journal in terms of authorship. The editors have tried hard to make it accessible to an international audience with English abstracts and captions”。截至目前,《湖泊科学》已被国际Engineering Index(EI), Scopus, Chemical Abstract(CA),《俄罗斯科学文摘》、《日本科技文献速报》等多个国际知名数据库收录。

      Scopus是目前全球最大的文摘和索引数据库,收录了来自于全球5000余家出版社的近22800多种同行评议期刊,15万种图书,700多万篇会议论文,2700多万条专利信息,数据库近14亿条记录覆盖了7万余个机构,1200万个作者的信息,具有强大的检索、浏览、发现、分析和研究产出计量学研究功能。Scopus由全球21家研究机构和超过300名科学家共同设计开发而成,是世界上最为重要的引文数据库之一,也是英国泰晤士报、TimesQS、ARWU ranking等高校排名世界大学排名的重要参考依据。目前国内外越来越多的专家学者开始关注Scopus,并以此为学术评价的数据源。与Web of Science不同,Scopus数据库记录60%来源于美国以外的国家和地区(目前收录了来自中国自然、社科领域的中英文学术期刊700余种),因此获得了国际上许多国家更广泛的认同。通过论文间的引证和被引证关系检索,科学家可以查询到比Web of Science10%-15%的引证数据信息。

分享按钮