投稿中心

审稿中心

编辑中心

期刊出版

网站地图

友情链接




呀呼

留言

编辑您好,请问投稿格式也是按照定稿模板来修改吗?

回复

投稿时不要求格式,定稿模板是给录用拟发表的修改稿参考的。但是有些通用潜规则是希望作者做到的:文字方面,不要有错别字或前后表述多处矛盾(譬如术语);字体方面,作者做到整体一致,不要前言是5号字,讨论变成4号字;图表方面,要精练并正确表达了作者想传递的信息,不要粗糙、让读者看不懂或者觉得图表太LOW; 参考文献方面,不要让读者看不懂或者误解,格式相对统一。总之,不要让初审或是外审时候编辑或者专家觉得你投稿不认真,不要让他们发现论文中很多低级错误或表述,或文字不忍卒读。但是有一条是我们要求的,就是给论文添加行号,以便审稿时批阅方便。
  留言时间: 2021/12/4 8:24:41      回复时间:2021/12/6 8:53:19


zxc

留言

编辑您好,请问文章接收后大概多久会分配DOI号,请问届时如何查询呢,是直接在知网上搜索吗?谢谢!

回复

这个问题问得非常好!这也是我们一直想提醒读者的。文章接受以后1-2个月内我们会给拟发表论文分配一个唯一、不变的doi号,然后同步在我刊官网和知网那里(pdf格式的首页页眉处)发布。这个doi号尽管尚未注册(注册一般会在论文正式发表当期出版后1周内由编辑部负责申请注册成功),但是由于国内知网这个特殊存在(知网会免费给所有进入cnki的期刊论文免费注册一个doi,但是那个doi指向是知网数据库的,所以我们从不认可,而且我们也提醒并照会知网不要擅自做主给我刊论文注册另外一个doi。所以自从2020年以后知网不再擅自做主给我刊论文注册doi,但是之前的我刊论文,如果读者完全通过知网阅读下载的话,可能会获取哪个过去的“非法”的doi),查询及最终实现建议通过我刊官网(www.jlakes.org)和doi官网(doi.org)来实现。根据我们编辑部的统计和经验,绝大多数读者均通过我刊官网获取免费论文及pdf,我刊已经给所以过去发表在《湖泊科学》的论文全部注册了doi号。请注意:湖泊科学论文doi号的前缀是10.18307.至于你说的如何查询,我们网站提供了doi检索服务,而且任何读者都可以通过doi号的唯一官网(doi.org)解析、获取过刊《湖泊科学》的论文、链接和全文;刚才我们也去知网那里查询过,可以通过doi(10.18307)模糊查询到我刊的部分论文,但是非常不全。
  留言时间: 2021/11/19 6:46:05      回复时间:2021/11/29 17:54:22


srzyarww

留言

编辑您好,想请问一下,我的稿件一直停留在10.4号不动了,想问一下初审审稿时间一般是多长呀?谢谢解答!

回复

初审非常快,一般是1-3天。
  留言时间: 2021/10/21 8:09:10      回复时间:2021/11/3 11:16:57


孟华旦尚
QQ 

留言

老师您好,我的论文有两个通讯作者,而且来自同一个单位,这种情况怎么解决。还有就是我的参考文献就是按照贵刊的要求改的,为啥检测时显示文献不存在。

回复

如果有2位通讯作者必须来自不同单位,请作者自行协商解决。参考文献检测系统仅供内部参考,请忽略
  留言时间: 2021/9/27 9:50:00      回复时间:2021/10/3 15:00:55


Eco_serer

留言

老师您好,贵刊支持双通讯作者吗,本人在浏览该刊文章时发现了双通讯,因此前来咨询,感谢老师的回复。

回复

支持,但是原则上双通讯作者不得来自同一单位。
  留言时间: 2021/9/1 10:20:21      回复时间:2021/9/2 15:07:58
一共  65 条记录  共 13 页  第1 页   最首页 最后页 跳转到第
昵称
邮箱
主页
QQ
来自

留言
 
验证码:  请将图片上的内容输入左边文本框中,看不清请点击刷新!

 
分享按钮